にんじんたまねぎ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 3センチ
- 玉ねぎ 1/8個
- 油揚げ(油抜き不要) 1/4まい
- 水 600ml
- だしの素 小さじ1
- お味噌 大さじ2
作り方
-
1
にんじん→千切り
たまねぎ→細く薄く、くし切り
油揚げ→短冊切り
にする。 - 2 お鍋に①と水を入れて火にかける。
-
3
にんじんたまねぎがやわらかくなったら、
だしの素を入れる。
お味噌をとき入れて、味をととのえたらできあがり♫
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/13 18:04こんばんは。お味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
林檎の木2024/06/11 22:33月のおとさん、お味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
暑くなってきましたね…お身体、ご自愛くださいませ。
良い夜&明日を☆☆☆ -
はじゃじゃ2024/06/11 22:09人参や玉ねぎの甘みがでて美味しかったです(*^-^*)