大根と豆腐のしょうがスープ レシピ・作り方

大根と豆腐のしょうがスープ
  • 約15分
月のおと
月のおと
しょうががきいててあったか和スープ♪

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ1ほど
  • 豆腐 70g
  • ꕤ︎︎ 水 500ml
  • ꕤ︎︎ しょうがのすりおろし 1/2かけ分
  • ꕤ︎︎ しょうゆ 大さじ1/2
  • ꕤ︎︎ チキンスープの素、顆粒 小さじ1
  • ꕤ︎︎ 塩 小さじ1/2
  • ꕤ︎︎ 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 お鍋に①とꕤ︎︎を入れて火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなってきたら、
    豆腐を小さめの角切りにしていれ、乾燥わかめも入れる。
  4. 4 味をととのえて、豆腐とわかめに火が通ったらできあがり♪

きっかけ

毎日お味噌汁、ときどきスープにします。

  • レシピID:1140059138
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/07 21:04
    大根と豆腐のしょうがスープ
    月のおとさん、しょうがスープを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/07 22:36
    大根と豆腐のしょうがスープ
    生姜風味で身体が温まり美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る