大根葉と鮭のチャーハン レシピ・作り方

大根葉と鮭のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
簡単にできます♪

材料(1人分)

  • 鮭ほぐしや鮭フレーク 大さじ2ほど
  • 大根葉 3本ほど
  • 1個
  • だしの素 こさじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ ふたまわし
  • あたたかいごはん 一膳分

作り方

  1. 1 大根葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    大根葉をサッと炒める。
    端のほうに寄せて、空いてる所に
    卵を割り入れて菜箸で混ぜながら炒り卵にする。
  3. 3 ごはん、鮭ほぐしを入れて、炒めあわせる。
    ごはんのかたまりをほぐしながら。

    だしの素、塩胡椒をして炒める。

    醤油を回しかけて炒める。

きっかけ

お昼に。 大根葉のチャーハンを作りたくて。

  • レシピID:1140059033
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
大根葉のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る