大根葉と鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉はざく切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、
大根葉をサッと炒める。
端のほうに寄せて、空いてる所に
卵を割り入れて菜箸で混ぜながら炒り卵にする。 -
3
ごはん、鮭ほぐしを入れて、炒めあわせる。
ごはんのかたまりをほぐしながら。
だしの素、塩胡椒をして炒める。
醤油を回しかけて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 大根葉のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/04 19:00こんばんは。大根葉と鮭で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/03/28 08:34大根葉と鮭フレークで♪
和風のチャーハン美味しく出来ました(*^-^*)