いちごのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
サンドイッチ用食パン(8枚とも)
の片面に蜂蜜をぬり広げる。 -
2
いちごはよく洗って、ヘタを取り、
キッチンペーパーで包むようにして水分を取る。
8ミリ〜1センチくらいに角切りにする。 -
3
ひとまわり大きいボウルに氷と適量の水を入れる。
別のボウルに生クリームと砂糖を入れて、
↑氷水のボウルに浸して冷やしながら、
生クリーム(と砂糖)をハンドミキサーで泡立てる。 -
4
すくって落としたら、
クリームがボタっと落ちる感じになったらOK☆
切ったいちごを入れて、クリームとやさしく混ぜあわせる。 -
5
④のいちごクリームの1/4量を①の蜂蜜パンにそれぞれ、塗り広げる(4枚に)。
凹みすぎるところがないように平らにする。
いちごもかたよらないように、まばらにあると仕上がりきれい -
6
①のパンをそれぞれかぶせて、
ラップでぴっちり包む。
1組づつでも、2組づづでもどちらでも^^
10分以上、冷蔵庫で冷やしておく。 - 7 ラップごと包丁で、半分に切る。
-
8
完成です♪
もう一皿あり、8個できました。 -
9
キウイを混ぜるのも^^♪
見た目にも華やかで美味しいです♪
(前に作った分です)
きっかけ
こどもと一緒に作りました♪
おいしくなるコツ
ミミつきの食パンでもできますが、ミミを切り落とすとへこんだ部分があって形が不揃いになりがちなので やっぱりサンドイッチ用で作るときれいです
- レシピID:1140058963
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごのフルーツサンド♪