鶏胸肉の甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- Aマヨネーズ 大1
- A酒 大1
- A塩胡椒 少々
- A片栗粉 大2
- B醤油 大1
- B酒 大1
- Bみりん 大1
- Bはちみつ 大1
- B酢 大1
- Bにんにくチューブ 5cm
- いりごま 大1
作り方
- 1 鶏胸肉をスティック状に切り、Aの材料を加えて揉み込む
- 2 フライパンに油をしき、鶏胸肉を中火で片面焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で蓋をする
- 3 軽く火が通ったら中火にし炒める
- 4 Bを加え弱火で煮詰める
- 5 いりごまを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません