ウィンナーともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

ウィンナーともやしの塩麹炒め
  • 約10分
月のおと
月のおと
塩麹でいい味♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 〇もやしは、変色してるひげ根を取り除く。

    〇にんじんはいちょう切りにしてから、細切りに切る

    〇ウインナーは、斜めに薄めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    切ったウインナーを入れてサッとっ炒めたら、もやしとにんじんを加えて、炒める。
  3. 3 塩麹をかけて、さらに炒めあわせる。

    黒胡椒、醤油を回しかけて、
    サッと炒めたらできあがり♪

きっかけ

野菜も食べてほしくてウインナーと一緒に炒めました。

  • レシピID:1140058944
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る