ごぼう、舞茸、たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ→薄切り
舞茸→石づきを切り落として、小ふさにわける
ごぼう→ささがき。 -
2
お鍋に、水とささがきごぼう、たまねぎを入れて火にかける。
煮たってきたら、舞茸とだしの素を入れる。 - 3 具材にすべて火が通ったら、お味噌をとき入れて、お味見してお味噌汁の濃さをととのえたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/08 20:06おとさん♪明日用にお味噌汁、作り置きにしました✨気温下がって、温かいお味噌汁嬉しいです♥
一気に寒くならないと良いですね(泣) -
amnos732024/07/16 04:46美味しかったです
ご馳走様でした -
はじゃじゃ2024/02/18 23:46ごぼうや舞茸の風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
-
pコ2024/02/14 11:10美味しかったです♪ありがとうございました