◇鍋焼きうどん◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜→食べやすい大きさに、横に細切り
長ねぎ→太めに斜め切り
にんじん→花の形に型抜き
またはいちょう切りや輪切り -
2
←しいたけ
⭐軸を取り、先っちょの石づきを切り落として軸を縦に細切りにする
⭐斜めに切込みを入れて飾り切りする。
⬅⭐切り取った部分も軸も入れちゃいます^^(手順⑤) -
3
☘️ 手順①②の野菜を切りながらだしを作る☘️
〇土鍋にꕤ︎︎を入れて煮立てる。
〇冷凍うどんは、2玉ごとレンジで4分程チンする。
(続きは、お鍋に入れて煮込みます) -
4
だしが煮立ったら、味見して濃さをととのえる。
チンしたうどんを入れて煮込む。 -
5
豚こま肉
白菜
しいたけ
長ねぎ
にんじん
をバランスよく入れる。
豚肉にほとんど火が通ってきたら、卵を割り入れる。 -
6
⭐「だし」が土鍋から吹きこぼれそうになったら、だしを減らしてください(^_^;)
〇アクが出てきたら、お玉で取り除く
⭐吹きこぼれないように気をつけながら、フタをして少し煮込む - 7 豚肉に火が通ったらできあがり♪
-
8
型抜きしたにんじんのあまったとこで
お味噌汁はいかがですか♪
〇型抜き人参の輪で
彩りお味噌汁〇
→1140057298
きっかけ
冬 ˚✩∗*゚⋆ 休日のお昼に。
おいしくなるコツ
ꕤ︎︎ お家にある野菜でどうぞ♪ ꕤ︎︎ 見栄え的に卵1個入れましたが、2人分なので2個入れても。。
- レシピID:1140058842
- 公開日:2024/01/27
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まゆぱとら2024/02/29 18:39美味しかったです♪ごちそうさまでした。