もやしと小松菜と豆腐の落とし卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
具だくさんで美味しいです♪

材料(1人分)

もやし
100g
小松菜
30g
しめじ
30g
豆腐
70g
1個
150ml
○オイスターソース
小さじ2
○味噌
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにもやし、小松菜、しめじ、水を入れ加熱する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら豆腐と○を加える。
  4. 4
    真ん中に卵を割り入れて、蓋をして煮込んでいく。
  5. 5
    お好みの固さになったら
    完成です。

きっかけ

朝ごはんに(^^)

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理オイスターソースしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする