ふんわりジューシー☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切って★を合わせた調味液に漬け込む。
30分以上漬け込んで味をしみこませる。 -
2
卵を加えて揉みこんでから、片栗粉と薄力粉を加える。
全体によく馴染ませる。 -
3
揚げ方は二度揚げがポイント。
鶏肉を丸く成形しながら、170℃の油で2~3分揚げる。 -
4
1度バットなどに取って油を切り、4~5分ほど休ませておく。
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5
ニ度目は温度を少し上げ、180℃位の油でこんがりするまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
カリッと+ふんわりジューシーな唐揚げ、を目指して作りました^^
おいしくなるコツ
二度揚げがポイントです。カリッとふんわりした衣になります。
- レシピID:1140058645
- 公開日:2023/11/18
関連情報
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卵入りの衣と二度揚げがポイント。