簡単☆パプリカと鶏肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
![簡単☆パプリカと鶏肉のオイマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a01ddd7bb736d527b2e14c88eb10817338d8d0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パプリカ(あれば赤・黄) 1~2個
- 鶏肉(もも・胸など) 1枚(250~300g)
- 片栗粉 大さじ2
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- 塩こしょう(お好みで) 少々
作り方
-
1
パプリカは、半分に切り、へたと種を取って食べやすい大きさの細切りにする。
-
2
鶏肉も、食べやすい大きさの細切りにして、片栗粉をまぶしておく。
-
3
★の調味料、オイスターソースとしょうゆを混ぜ合わせておく。
※奥のマヨネーズは炒めるのに使います。 -
4
マヨネーズをフライパンで溶かして、2の鶏肉を炒める。
-
5
パプリカを入れて、さらに炒める。食感を残したいので炒めすぎないように。
※写真ではピーマンも入れています。 -
6
3で、合わせた調味料を入れてざっと炒め合わせたら出来上がり。
塩こしょうはお好みで。
きっかけ
パプリカを美味しく食べたくて作りました^^
おいしくなるコツ
パプリカは、炒めすぎない方が食感が楽しめて美味しいです。ピーマンを入れても合います。鶏肉は、ももでも胸肉でもOKです。
- レシピID:1140058644
- 公開日:2023/11/18
関連情報
![こたろうkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654f124b0ee2d1efdc53a7656769fa32a5dd6340.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイマヨ味でご飯もすすみます。