簡単☆パプリカと鶏肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

簡単☆パプリカと鶏肉のオイマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
簡単でボリューム満点の一皿。
オイマヨ味でご飯もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、半分に切り、へたと種を取って食べやすい大きさの細切りにする。
  2. 2 鶏肉も、食べやすい大きさの細切りにして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ★の調味料、オイスターソースとしょうゆを混ぜ合わせておく。

    ※奥のマヨネーズは炒めるのに使います。
  4. 4 マヨネーズをフライパンで溶かして、2の鶏肉を炒める。
  5. 5 パプリカを入れて、さらに炒める。食感を残したいので炒めすぎないように。

    ※写真ではピーマンも入れています。
  6. 6 3で、合わせた調味料を入れてざっと炒め合わせたら出来上がり。

    塩こしょうはお好みで。

きっかけ

パプリカを美味しく食べたくて作りました^^

おいしくなるコツ

パプリカは、炒めすぎない方が食感が楽しめて美味しいです。ピーマンを入れても合います。鶏肉は、ももでも胸肉でもOKです。

  • レシピID:1140058644
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオイスターソース鶏むね肉鶏もも肉
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る