オーブンで☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方

オーブンで☆鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
我が家の鮭のホイル焼きです。
マヨポン味でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身全体に☆の塩、しょうゆ、酒を振りかけてなじませておく。(10分~)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、きのこ類は石づき(根っこ)を落として食べやすく切る。
  3. 3 アルミホイルを広げ(だいたい40cm幅)、中央に玉ねぎ→鮭→きのこ類を半量ずつ順に載せ、各大さじ1(10g程)のマヨネーズを絞る。
  4. 4 アルミホイルで包む。

    奥と手前のアルミホイルを重ねて隙間が開かないよう折り込んで閉じたら、左右も折り込む。
  5. 5 250℃のオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり。

    お好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

マヨネーズ好きの家族に合わせて作りました^^

おいしくなるコツ

下味に漬け込むことで、鮭の生臭さが取れて美味しくなります。

  • レシピID:1140058586
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る