豆腐のきのこあんかけ☆ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
ヘルシーで簡単に作れるメニュー♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 70g
  • しめじ 10g
  • 舞茸 10g
  • ○水 100ml
  • ○酒 みりん 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○顆粒だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は耐熱皿に入れ、500wのレンジで1分くらい温める。
  2. 2 鍋にしめじと舞茸、○を入れ煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  4. 4 温めた豆腐にかけたら完成です。

きっかけ

ダイエット中に(^^)

  • レシピID:1140058501
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけしめじ豆腐あんかけ木綿豆腐
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/11/02 19:04
    豆腐のきのこあんかけ☆
    簡単にヘルシー&とっても美味しくいただきました。
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/11/02 13:41
    豆腐のきのこあんかけ☆
    ちょっと残った豆腐で、参考にさせて頂きました。
    良い小鉢になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る