舞茸と卵のスープ☆ レシピ・作り方

舞茸と卵のスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kyjm110
kyjm110
シンプルで温まる!舞茸と卵のスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、舞茸、鶏ガラスープの素を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 溶いた卵、塩、醤油を入れ、火が通ったら完成です。

きっかけ

朝ごはんに(^^)

  • レシピID:1140058440
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ卵スープ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/01/15 00:02
    舞茸と卵のスープ☆
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る