抹茶りんご酢のさわやかドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純りんご酢 こさじ1/2
- 抹茶 こさじ1/2
- はちみつ こさじ1/2〜1
- 冷水 150ml
作り方
-
1
コップに抹茶を入れる。
冷水を(150mlの中から)30mlくらい適当な少量を注いで、抹茶が溶けるようによく混ぜる。 - 2 はちみつとりんご酢を加えてよく混ぜる。
-
3
残りの冷水を全部入れて、混ぜ合わせたらできあがり♪
ひんやり冷たいほうがいいかたは氷をお好みで入れてください
⭐⭐酢は胃を刺激するので
空腹時には絶対飲まないでくださいね⭐⭐ -
4
☆胃腸が弱いかた(私も少し、、、?(^_^;))
は、飲みすぎないほうがいいです☆
きっかけ
りんご酢を飲むのが体によいときいて、たまに飲んでます。 抹茶とあわせてみたらおいしくて(≧◡≦)
おいしくなるコツ
◯国産りんごを使った、純りんご酢がよいです。
- レシピID:1140058340
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
6 件