材料3つ!めんつゆで作る美味しいバターコーン♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ゆでたとうもろこし 2本
- バター 20g(大さじ2程度)
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 茹でたとうもろこしを包丁で削ぐぎます。
-
2
芯に残ったのは、包丁の裏を使って
とうもろこしは横に寝せてそぎます。 -
3
フライパンでバターを溶かし、
コーンを入れて、軽く混ぜたら、
めんつゆを入れます。 - 4 フライパンいっぱいに広げ、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!
きっかけ
普通にゆでただけのとうもろこしに飽きたので。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると香ばしくてGood! 塩を加えて味を濃くし、 ご飯に混ぜたら焼きとうもろこしごはんになって これまた美味しー!
- レシピID:1140058339
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみ、お弁当にも♪