梅干し×大根♪便秘予防に作る大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはさっと湯通しして油抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 2 大根は細切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、ほんだしと大根を加える。
- 5 灰汁がでたら取りつつ、大根が固ゆでになったところで油揚げを加える。
- 6 ひと煮たちしたら、味噌を溶き入れる。
- 7 器に盛り付け、最後にお好み量の梅干しを乗せる。
- 8 完成!!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
こちらはお手軽に食べられるお腹に優しいお味噌汁です。