小松菜のじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
酢醤油でおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
ちりめんじゃこ
大さじ2〜3
醤油
大さじ1/2
こさじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて、カリっと炒める。
  2. 2
    小松菜は、根っこを切り落として、3センチくらいに刻む。

    熱湯で、食感よく茹でる。
  3. 3
    熱湯を捨て、再び火にかけて鍋を揺すって、水分を飛ばす。
  4. 4
    ボウルに①②を入れて、混ぜ合わせた酢醤油を回しかけて、混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜でなにか作りたくて。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/09 21:44
お酢入りでさっぱりして、炒めたじゃこも美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさんいつもありがとうございます♪最近お酢を毎日とるようにしてます。ひとり酢ブームにはまってます(^_^;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする