お味噌汁の代わりにも♪いんげんとわかめのおうどん レシピ・作り方
材料(汁物お椀 2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 ①が沸騰したら、解凍して食べやすい長さに切っいんげんを加える。(冷凍のまま使用しても大丈夫です)
- 3 再度沸騰したらうどんを加える。
- 4 具材に火が通ったら、乾燥わかめ、めんつゆを加える。
- 5 完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使用しています。 濃縮倍やメーカーによって量は増減下さい。
- レシピID:1140057994
- 公開日:2023/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません