アスパラの豚巻き粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
アスパラは下の部分が固いので処理する。
○下から2cmくらいのところでポキッと折れます。
○下から10cm分くらいの皮を、ピーラーでむく。 -
2
この為だけにピーラーを使うのを省きたい場合は(←笑ズボラ)
アスパラを立てて、皮に沿って包丁を入れて、下の方に向かって皮を薄くむくと、簡単♪ -
3
豚バラの内側になる面に塩胡椒をふる。
左の端っこの豚バラをアスパラにかぶせて包み、
アスパラに対して斜めに豚バラを巻いていく。
豚バラを少し引っ張り気味にしっかり巻く。 - 4 焼いてはがれてこないように、豚とアスパラがなじむように③をぎゅっと握る。
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5
アスパラが入る大きさのフライパンに④を並べて入れる。
中火で焼き、焼き目がついてきたらひっくり返して、マジックソルトをふる。
全面をこんがり焼く。 - 6 ⭐脂分がでてくるので、キッチンペーパで時々拭き取る。
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7
粉チーズをふりかけて、返し、また粉チーズふって、焼きつけたらできあがり♪
食べる直前にも粉チーズをふりかけてもおいしいです。 - 8 短く切っておくのも食べやすくてよいです❀
きっかけ
粉チーズとマジックソルト。 もうすぐ冷蔵庫を買い替えるので中にある食材を使い切りたくて(新冷蔵庫に食材も新しくしたい^^)毎日どうやって使おうか考えてます 他にもソース、焼肉のタレ、ごま、シナモンパウダー抹茶粉末ポッカレモン粒マスタード、、
おいしくなるコツ
○マジックソルトや粉チーズはお好みの量かけてください。 ○豚バラで脂身が多いので、あったかいうちにお早めにお召しあがりください☆ 冷めると脂っこくなります。
- レシピID:1140057921
- 公開日:2023/04/16
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とらねこのぱせり2023/04/23 13:09おとさんまだアスパラあります☘️半分に切って作りました♥粉チーズかかってとてもおいしかったです⤴️粉チーズもう少しでなくなりそうです✨息子はアスパラも苦手(汗)