アスパラの豚巻き粉チーズ炒め レシピ・作り方

アスパラの豚巻き粉チーズ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
月のおと
月のおと
アスパラ巻に粉チーズをかけておいしく♪

材料(3人分)

  • 豚バラ 5〜8枚
  • アスパラ 5本
  • 塩胡椒 少々
  • マジックソルト(塩胡椒でもOK) 適量
  • 粉チーズ 4〜5ふり(お好みの量)

作り方

  1. 1 アスパラは下の部分が固いので処理する。

    ○下から2cmくらいのところでポキッと折れます。 

    ○下から10cm分くらいの皮を、ピーラーでむく。
  2. 2 この為だけにピーラーを使うのを省きたい場合は(←笑ズボラ)
    アスパラを立てて、皮に沿って包丁を入れて、下の方に向かって皮を薄くむくと、簡単♪
  3. 3 豚バラの内側になる面に塩胡椒をふる。

    左の端っこの豚バラをアスパラにかぶせて包み、

    アスパラに対して斜めに豚バラを巻いていく。
     
    豚バラを少し引っ張り気味にしっかり巻く。
  4. 4 焼いてはがれてこないように、豚とアスパラがなじむように③をぎゅっと握る。
  5. 5 アスパラが入る大きさのフライパンに④を並べて入れる。

    中火で焼き、焼き目がついてきたらひっくり返して、マジックソルトをふる。

    全面をこんがり焼く。
  6. 6 ⭐脂分がでてくるので、キッチンペーパで時々拭き取る。
  7. 7 粉チーズをふりかけて、返し、また粉チーズふって、焼きつけたらできあがり♪

    食べる直前にも粉チーズをふりかけてもおいしいです。
  8. 8 短く切っておくのも食べやすくてよいです❀

きっかけ

粉チーズとマジックソルト。 もうすぐ冷蔵庫を買い替えるので中にある食材を使い切りたくて(新冷蔵庫に食材も新しくしたい^^)毎日どうやって使おうか考えてます 他にもソース、焼肉のタレ、ごま、シナモンパウダー抹茶粉末ポッカレモン粒マスタード、、

おいしくなるコツ

○マジックソルトや粉チーズはお好みの量かけてください。 ○豚バラで脂身が多いので、あったかいうちにお早めにお召しあがりください☆  冷めると脂っこくなります。

  • レシピID:1140057921
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/23 13:09
    アスパラの豚巻き粉チーズ炒め
    おとさんまだアスパラあります☘️半分に切って作りました♥粉チーズかかってとてもおいしかったです⤴️粉チーズもう少しでなくなりそうです✨息子はアスパラも苦手(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る