鶏ももと新たまねぎの具ごろごろカレー レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
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1
にんじん→小さめの乱切り
じゃがいも→ゴロゴロするような乱切り
新たまねぎ→幅広のくし切り - 2 鶏もも肉は、鶏皮を取り除き、余分な脂分(肉の合間にある薄黄色の部分)を取り除き、食べやすい大きさに切る。
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3
大きめのお鍋に油をよく熱し、鶏もも肉②を炒める。
色がかわってきたら、たまねぎも加えて炒める。 - 4 にんじん、たまねぎも加えてサッと炒めたら、水を入れる。
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5
野菜が柔についてやわらかくなったら、火を消して、カレールーを割らずに入れる。
火を消してそのまましばらく置いとくと、カレールーが自然と溶けています。 -
6
ルーと全体を混ぜあわせたら、
弱火にして、ときどきかき混ぜながら煮込む。
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