さやえんどうと卵とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

さやえんどうと卵とお麩のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
彩りがきれいで美味しいお味噌汁です★

材料(2人分)

  • さやえんどう ひとつかみ
  • 1個
  • お麩 10個ほど
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 さやえんどうはヘタと筋をとっておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、さやえんどうを加える。
  4. 4 再沸騰したところでお麩を加える。
  5. 5 お麩に火が通ったら、火を弱め、溶いた卵を回し入れる。
  6. 6 そのままかき混ぜずに卵が固まるのを待つ。
  7. 7 卵が固まったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回、お麩はおつゆ麩(ほうれん草粉末入り)一口大のものを使用しました。 お好みのお麩でどうぞ★

  • レシピID:1140057839
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る