大根とちくわとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は扇切りに、ちくわは輪切りにする。
しめじはほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら大根、しめじの順に加える。 - 3 大根が少し透き通ってきたら、ちくわを加える。
- 4 全体に火が通ったら、火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)