お弁当のおかずに♪かぼちゃのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大の5ミリほどの厚みに切る。
皮は固いため、カットしておく。私は微妙に緑の彩りが欲しいので軽く残しておきます。 - 2 フライパンを熱し、マヨネーズ、バターを溶かす。
- 3 ②へ①のかぼちゃを入れて、途中蓋をしながら中まで火を通し熱する。
- 4 表面に焼き色が付いたら塩を振り、完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
時短したい場合は、かぼちゃを予めレンジで加熱して、柔らかくしてから焼くと良いです★
- レシピID:1140057824
- 公開日:2023/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当の彩りににもどうぞ♪