新玉ねぎと白身魚のホイル焼き★レモンバターしょうゆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎの皮をむき、
1cm〜1.5cm程の厚さになるよう
横に切る。
しめじは適当にちぎり、えのきは下をカット。
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- 2
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- アルミホイルしき、
頂点と並行になるように
(斜めに)
玉ねぎ、魚の順番でのせる。
魚に塩こしょうをする。
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- 3
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- キノコをのせ、
バター(大さじ1程度)を
小さく切ってところどころに散りばめる。
しょうゆもたらり。(1人小さじ1/2〜)
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- 4
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- レモン、パセリをのせて
ホイルで包む。
対角線の端と端を合わせくるくる。
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- 5
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- 残った横の端っこを内側にパタンと被せます。
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- 6
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- フライパンに並べて
水(分量外)100ccくらいをいれ、
ふたをして15分蒸し焼き。
火加減は中火寄りの弱火。
途中で水がなくなったら追加して下さい。
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- 7
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- 玉ねぎが柔らかくなって、
魚に火が通ってたら完成!!
まだなら、追加で加熱。
おいしくなるコツ
きのこは、他にもエリンギ、マッシュルーム、しいたけ、、、なーんでもOK!なんでもおいしく出来ます!
なんといっても食べ終わった後に残ったエキス?汁?が最高においしい★
きっかけ
いつも作っているホイル焼きをレシピにしました。
新玉ねぎが柔らかくて甘くて美味しいです。
忙しい日のディナーに♪