フムスと大根の和え物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、スライサーで細切りにすりました。ボウルに入れ、塩小匙1を入れもんで10分ほどおいておく
-
2
フムスは水煮から作ったものを半分くらい使いました。
もどし方レシピ:1140057702
フムス作り方レシピ:1140057689 - 3 ハムは細切りにしておきます
- 4 大根の塩揉みの水気を絞り、ハムを入れ、フムスと和えます。ダシで味をととのえ、黒胡椒をふり出来上がりです。画像は大匙1程ひよこ豆も入れています。
きっかけ
サラダにするつもりが、ヤベーマヨがないと材料切った後気がつき、たまたま残っていたフムスを見ていて、ポテっとした感じがマヨに似ていたので合わせてみました。
おいしくなるコツ
フムスに味がついているのと、ハムにも塩味があり、大根も塩揉みするので、追加で何か足す時は味をききながら追加します。塩味が強い場合は、大根を絞る前にお水で洗っても。
- レシピID:1140057741
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません