フムスと大根の和え物 レシピ・作り方

フムスと大根の和え物
  • 約30分
citrine32
citrine32
フムスに和えてみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーで細切りにすりました。ボウルに入れ、塩小匙1を入れもんで10分ほどおいておく
  2. 2 フムスは水煮から作ったものを半分くらい使いました。

    もどし方レシピ:1140057702
    フムス作り方レシピ:1140057689
  3. 3 ハムは細切りにしておきます
  4. 4 大根の塩揉みの水気を絞り、ハムを入れ、フムスと和えます。ダシで味をととのえ、黒胡椒をふり出来上がりです。画像は大匙1程ひよこ豆も入れています。

きっかけ

サラダにするつもりが、ヤベーマヨがないと材料切った後気がつき、たまたま残っていたフムスを見ていて、ポテっとした感じがマヨに似ていたので合わせてみました。

おいしくなるコツ

フムスに味がついているのと、ハムにも塩味があり、大根も塩揉みするので、追加で何か足す時は味をききながら追加します。塩味が強い場合は、大根を絞る前にお水で洗っても。

  • レシピID:1140057741
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆大根
citrine32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る