豚肉とブロッコリーの塩コショウ炒め【お弁当】 レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの塩コショウ炒め【お弁当】
  • 約10分
  • 300円前後
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
野菜にはレンジで火を通すので、早くできます!
じゃが芋がなければ玉ねぎやキャベツなど、お好きな野菜で大丈夫です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、1cm角のサイコロ状に切って水にさらしておく。
  2. 2 ブロッコリーをじゃがいもと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 じゃがいもとブロッコリーを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをして、600w3分レンジにかける。
  4. 4 フライパンに炒め油をしき、豚肉を炒める。
    下味変わりに塩コショウをする。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ブロッコリーとじゃがいもも加え、もう一度塩コショウをして、味を整える。

きっかけ

塩コショウの味付けが好きな主人のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずなので、冷めても美味しいように、塩コショウはしっかりめにしてください。

  • レシピID:1140057721
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る