大根だけ〜♪大根ヌードルスープ レシピ・作り方

大根だけ〜♪大根ヌードルスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
大根の細切りを麺に見立てた、シンプル&ヘルシースープです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 1200cc
  • コンソメ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーで薄切りしてから、数枚重ねて、包丁で細切りして、麺のようにする。
  2. 2 熱したお鍋にサラダ油をひき大根を入れて1分程炒める。
    お水、コンソメを入れて沸騰させる。
    味見してみて、塩分が足らなければ、塩こしょうで整える。大根がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

冬場のお安い大根を満喫〜

おいしくなるコツ

大根を薄切り+細切りするとこで口当たりよくしています。 あれば…彩りで乾燥パセリを振りかけるとキレイです。(乾燥パセリは分量外です)

  • レシピID:1140057714
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ和風スープ大根大根の味噌汁野菜スープ
関連キーワード
大根 コンソメスープ おでん 大根サラダ
料理名
大根スープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る