大根だけ〜♪大根ヌードルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 水 1200cc
- コンソメ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき、スライサーで薄切りしてから、数枚重ねて、包丁で細切りして、麺のようにする。
-
2
熱したお鍋にサラダ油をひき大根を入れて1分程炒める。
お水、コンソメを入れて沸騰させる。
味見してみて、塩分が足らなければ、塩こしょうで整える。大根がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
冬場のお安い大根を満喫〜
おいしくなるコツ
大根を薄切り+細切りするとこで口当たりよくしています。 あれば…彩りで乾燥パセリを振りかけるとキレイです。(乾燥パセリは分量外です)
- レシピID:1140057714
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- 料理名
- 大根スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/11/28 05:02おいしかったです