もやしキムチ炒め レシピ・作り方
![もやしキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5440075790469e6b34a6156cf25b7a0195410fa4.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗い、茶色っぽくなったひげ根や種の部分を取り除いて、水分をよく切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、
もやしを中火でサッと炒める。
塩胡椒する。 -
3
キムチを加えて炒めあわせて、
いりごまを指先でひねりつぶしながら、ふりかける。
きっかけ
夫が好きな、もやしとキムチを炒めました。 もやしのキムチ味おいしいです♪
おいしくなるコツ
○もやしは、シャキシャキになるよう、サッと炒める。 ○もやしの余分なひげ根や種を取っておくと食感よくおいしいです。
- レシピID:1140057712
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
6 件