ひじきとお豆のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
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1
乾燥ひじきは表示通りに戻す。
にんじんは細切り。
にんじんとひじきを胡麻油で炒め、しょうゆと砂糖で味付けし、水分が無くなるまで炒める。 - 2 粗熱がとれたら器に入れ、ミックスビーンズとゴママヨソース(↓以下)の材料を全て入れ和える。
きっかけ
美容に良さそうと思って自分用に作ってみましたが、子どもにも大好評でした。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきではなく、釜茹でひじきで作るとより新鮮で美味しい。 ゴマはいろいろ使ってますが、自宅にあるもの一つでも良いです。
- レシピID:1140057685
- 公開日:2023/02/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
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めぐゾー2023/12/19 22:43ボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)