白菜としゅうまいのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1〜2枚
- 冷凍しゅうまい 4個
- 水 400ml
- コンソメスープの素 1本
- 醤油 小さじ1
- 青海苔 少々
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
市販のしゅうまいは、規定の分数チンして、温める。 -
2
お鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメスープの素と醤油を入れて味をととのえる。
写真のコンソメスープの素を使いました。
メーカーによって濃さが違うので、お好みの味に調整してください -
3
白菜も入れてやわらかくなってきたら、しゅうまいも加える。
具材が温まったら、スープの器によそって、
彩りに青海苔をかけて、できあがり♪
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