白菜としゅうまいのスープ レシピ・作り方

白菜としゅうまいのスープ
  • 約10分
月のおと
月のおと
コンソメスープに焼売と白菜を入れました。

材料(2人分)

  • 白菜 1〜2枚
  • 冷凍しゅうまい 4個
  • 400ml
  • コンソメスープの素 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。

    市販のしゅうまいは、規定の分数チンして、温める。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメスープの素と醤油を入れて味をととのえる。

    写真のコンソメスープの素を使いました。

    メーカーによって濃さが違うので、お好みの味に調整してください
  3. 3 白菜も入れてやわらかくなってきたら、しゅうまいも加える。

    具材が温まったら、スープの器によそって、
    彩りに青海苔をかけて、できあがり♪

きっかけ

最近息子がしゅうまいにはまっているので、スープに入れちゃいました。

  • レシピID:1140057644
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/15 23:47
    白菜としゅうまいのスープ
    しゅうまい入りで満足感があり美味しかったです(*^-^*)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/19 07:42
    白菜としゅうまいのスープ
    白菜がなかったので、キャベツでしゅうまいのスープ作りました⤴️簡単にできておいしいスープに♥私も、おとさん見習い、冷凍庫の片付けをしようと(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/08 02:18
    白菜としゅうまいのスープ
    レシピを参考にさせていただき、ワンタン&かいわれ大根で作ってみました♪とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
    今日も良き日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る