ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1本分)人分)
- ゴーヤ 1本
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
-
1
ゴーヤの端は切り落とす。
縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除く。 -
2
輪切りに切って、フリーザーバッグに入れる。
なるべく重ならないように平らに入れる。 -
3
空気を抜きながらジッパーを閉じる。
冷凍庫で保存して、3週間以内にお使いください。
きっかけ
家族がゴーヤ苦手であまり食べないので 1/3か1/4本づつ、少しづつ使ってます。 冷凍保存して使いたい分使ってます。
おいしくなるコツ
塩もみしてないので、苦味はあります☆
- レシピID:1140059625
- 公開日:2024/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
3 件