鶏もも肉の塩麹カレー炒め レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れて、塩麹を入れる。
ビニール袋の上から手で、もみこむ。
手をグーにしてこぶしでたたいて、鶏もも肉をやわらかくする。 -
2
↑↓
焼くときまで時間があるかぎり、漬けておく。
(今回は時間がなくて、10分ほどだけでした) -
3
フライパンに油を熱し、②を皮の面を下にして焼く。
塩をふって焼く。
ひっくり返して裏面も焼く。
◇塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください☆ -
4
こんがり焼き色がつき、鶏肉の中心まで火がとおったら、
カレーパウダーを全面にふりかける。
(カレーパウダーはメーカーによって辛さが違うので味見して量を調整してくださち) - 5 さらに焼いて、カレーパウダーが全体になじんだらできあがり♪
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6
お皿にキャベツの千切りを盛りつけ、⑤を並べる。
焼いた肉汁がでていたら、少しかける。
きっかけ
今晩のおかずなんにしよう… ↓ (*°ㅁ°)消費期限今日の鶏肉がっ☆ ↓ (-_-)あまり時間ない&何作るか考えてらんない ↓ 困ったときは子どもも好きな塩麹焼き(◔‿◔)♪ ↓ カレーパウダー余ってるからカレー味にしてみよう♪
おいしくなるコツ
時間がある場合は、塩麹に半日くらい漬けておくと 塩麹効果でもっとおいしいです。
- レシピID:1140057543
- 公開日:2022/12/20
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