【男の宅飯】野菜だけつまみ8 山芋ガリバタステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、厚さ7mm程度に輪切りする。
- 2 にんにくの皮を剥き、すりおろしにする。
- 3 バターをフライパンに入れ、中火で熱し、溶けてきたらにんにくを加えて香りを移しながら更に熱する、
-
4
火加減を中火にして長芋を入れる。
片面に焦げ目をつけるイメージで動かさない。 - 5 片面に焦げ目がついたら裏返して20秒ほど焼き色を付ける。
- 6 裏面にも焼き色tが付いたら醤油とみりんをまわしかけて、弱火で煮詰めながら山芋に絡めていく。
- 7 醤油とみりんが煮詰まり、山芋に絡んだら火を止め、皿に盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません