簡単美味!卵稲荷中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、油揚げ、もやしがしんなりとするまで茹でたらザルに取ります
- 2 どんぶりに冷やし中華のたれ、1の油揚げ、もやしを加えて混ぜて馴染ませます
- 3 2の油揚げを袋状に開けて湯呑に入れ、卵を割り入れて、フォークで黄身と白身を刺して破裂防止をしてから、ふんわりラップして40秒レンチンしてそのまま蒸らします
- 4 3の卵がお好みに固まるまで、レンチン蒸らしを同様に繰り返します
- 5 1の鍋を再沸騰させて、冷やし中華の麺を指定時間茹でてザルに取り、流水にさらしてぬめりを取ります
- 6 2のどんぶりに5の麺を加えて混ぜて、4の卵稲荷、明太海苔ふりかけ、紅生姜をトッピングして出来上がりです
きっかけ
冷やし中華が残っていたので、あまり冷やさずにでも卵稲荷で美味しくいただけないかと!
おいしくなるコツ
冷やし中華のタレが濃いのでもやしを加えてもちょうど良く馴染みました お好みで調整してください 水切りを良くすると味がぼやけずに美味しいです その他はあるものでアレンジ可です
- レシピID:1140057405
- 公開日:2022/11/01
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