材料(4人分)
- れんこん
- 250グラム
- マヨネーズ
- 大さじ4〜6
- からし
- 大さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんはピーラーで皮をむき、2〜3ミリ位幅に薄切りする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、れんこんをさっとゆでる。
沸騰ワードしてから1分位でザルにあげ、水気を切っておく。
-
- 3
- ボールに、からし、マヨネーズ、塩こしょうを入れよくまぜる。
れんこんを入れて和える。
おいしくなるコツ
れんこんの厚みはお好みで換えてください。
薄め…シャキシャキ!
厚め…歯ごたえしっかりもっちり系、厚めに切った場合はれんこんのゆで時間長くしてください。
きっかけ
からしれんこんのサラダ版
シャキシャキ!と美味しいです。