【男の宅飯】とろりコクうま 豚肉の黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を幅1cm程にカットする。
- 2 カットした肉と片栗粉を袋に入れてよく振り、肉に片栗粉を馴染ませる。
- 3 黒酢、紹興酒、醤油、オイスターソース、ウスターソース、砂糖、白ごまを合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンに油を引き、しっかり熱する。
- 5 フライパンに豚肉の脂身側から入れる。狐色になるまで揚げ焼きし、片面が出来たらひっくり返して反対側も同様に揚げ焼きする。
- 6 玉ねぎのヘタを落とし、半分に割ってから繊維を断つようにスライスする。
- 7 玉ねぎをフライパンに入れて油と合わせる。
- 8 玉ねぎに火が通ったら、合わせた調味料を加えてトロミがつくまで加熱すれば完成。
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- カテゴリ
- 酢豚
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