【男の宅飯】とろりコクうま 豚肉の黒酢和え レシピ・作り方

【男の宅飯】とろりコクうま 豚肉の黒酢和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
Pudge
Pudge
黒酢のコクと酸味が豚肉と合わさってビールにピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を幅1cm程にカットする。
  2. 2 カットした肉と片栗粉を袋に入れてよく振り、肉に片栗粉を馴染ませる。
  3. 3 黒酢、紹興酒、醤油、オイスターソース、ウスターソース、砂糖、白ごまを合わせて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を引き、しっかり熱する。
  5. 5 フライパンに豚肉の脂身側から入れる。狐色になるまで揚げ焼きし、片面が出来たらひっくり返して反対側も同様に揚げ焼きする。
  6. 6 玉ねぎのヘタを落とし、半分に割ってから繊維を断つようにスライスする。
  7. 7 玉ねぎをフライパンに入れて油と合わせる。
  8. 8 玉ねぎに火が通ったら、合わせた調味料を加えてトロミがつくまで加熱すれば完成。

きっかけ

甘くない酢豚が食べたくて。

  • レシピID:1140057395
  • 公開日:2022/11/01
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酢豚
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