うどんの残り汁を使った簡単茶碗蒸し♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割ります。
- 2 卵をしっかりと混ぜます。
- 3 うどんの残りのだし汁と混ぜ合わせます。
-
4
器に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで1分30秒あたためます。
最後にねぎをそえて完成です♡
※まだ半生な感じであれば10秒ずつあたためて下さい。
きっかけ
うどんを作ったあとに、いつも旨味がつまっただし汁をもったいないなぁ〜と思いながら処分していたので‥リメイクを考えました。次の日のおかずの一品にもなります⑅◡̈*
おいしくなるコツ
レンジでいっきに加熱せずに10秒ずつ様子を見て下さい。ぷるんっとした茶碗蒸しになります♡
- レシピID:1140057391
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんのだしの旨味がつまった茶碗蒸しです♡
小さい子供から大人まで食べれます。