簡単美味!釜玉野菜うどん レシピ・作り方

簡単美味!釜玉野菜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
あるもの野菜でヘルシー釜玉野菜うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、もやし、ちぎったレタスの順に入れて煮ます
  2. 2 1の野菜がしんなりしたら、だし醤油を入れたどんぶりに湯切りしながら加えて混ぜ、卵を加えて混ぜ馴染ませます
  3. 3 2の鍋が空いたら、再沸騰させて、うどんを加えて指定時間茹でます
  4. 4 2のどんぶりに、3のうどんを湯切りしながら少しずつ加え混ぜて、全体を予熱で馴染ませたら出来上がりです

きっかけ

釜玉うどんと茹で野菜のコラボヘルシーメニューを考えようと!

おいしくなるコツ

野菜はちょうど良く茹でてだし醤油に絡めて下味をつけます 湯切りして加え、味が薄くならないように注意します 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可

  • レシピID:1140057359
  • 公開日:2022/10/21
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カテゴリ
もやしその他の卵料理アレンジうどん釜揚げうどんレタス
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