簡単美味!釜玉野菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、もやし、ちぎったレタスの順に入れて煮ます
- 2 1の野菜がしんなりしたら、だし醤油を入れたどんぶりに湯切りしながら加えて混ぜ、卵を加えて混ぜ馴染ませます
- 3 2の鍋が空いたら、再沸騰させて、うどんを加えて指定時間茹でます
- 4 2のどんぶりに、3のうどんを湯切りしながら少しずつ加え混ぜて、全体を予熱で馴染ませたら出来上がりです
きっかけ
釜玉うどんと茹で野菜のコラボヘルシーメニューを考えようと!
おいしくなるコツ
野菜はちょうど良く茹でてだし醤油に絡めて下味をつけます 湯切りして加え、味が薄くならないように注意します 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可
- レシピID:1140057359
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません