簡単美味!丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って拭いて半分にカットします
種やワタは取り除かずにそのままでOKです - 2 容器に鶏ひき肉、◎調味料を混ぜて馴染ませます
- 3 1のピーマンの断面に2の鶏ひき肉を塗り込みます
- 4 耐熱容器に3のピーマンを並べて、ふんわりとラップして2分レンチンし、そのまま蒸らし冷まして出来上がりです
きっかけ
丸ごとピーマンで美味しく全部イケたので、肉詰めも丸ごとイケるのではと!
おいしくなるコツ
レンチンと予熱の蒸らしでしっかりと熱を加えることで美味しく仕上がります 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可
- レシピID:1140057346
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952022/10/25 08:46れんどさん
おはようございます
今朝は風強く真冬みたいですね
レンチン凄く便利ですね~
再度フライパンで焦がしました -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/24 14:32れんどさん♪ジャンボピーマンで肉詰めつくりました(*^-^*)大きいピーマンで半分にしてみました♥ピーマンがたくさんしょうひできて嬉しいです。素敵な午後を