簡単美味!肉もやし卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすくカットして塩コショーします
長ネギは細かくカットします - 2 パックご飯はレンチンして熱々にします
- 3 フライパンに油、にんにくチューブを混ぜて、弱火で加熱して、香りが出たら、1の豚バラ肉、長ねぎ、もやしの順に加えて炒めます
- 4 3が馴染んだら、◎調味料で味付けして更に炒めます
- 5 どんぶりに2のご飯、卵の白身を入れて混ぜ、4の肉もやしをのせて、卵の黄身をトッピングして出来上がりです
きっかけ
豚もやしのどんぶりに卵で美味しくいただくには!
おいしくなるコツ
ご飯をTKGにしてしまうのではなく、卵白であっさり目のしっとりご飯に! トッピングの卵黄は肉もやしとのアクセントに!
- レシピID:1140057341
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません