秋鮭の揚げ焼き2種類(カレー味&プレーン) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生鮭は、余分な水分をキッチンペーパーで包んで拭き取る。
包丁を斜めに入れて、刺し身みたいに斜めに、食べやすい大きさに斜め切りにする。
塩胡椒する。 -
2
片栗粉をまぶして表面全体に絡める。
余分な粉ははたき落とす。 -
3
②を半分に分け、
片方はそのまま→(A)
もう片方は、
食品用ビニール袋に入れて、カレーパウダーをふりかけて、ビニール袋の中でふりふりとふって、まんべんなく絡める。→(B) -
4
揚げ油を170度に熱し
③の、そのまま(A)を先に
揚げ焼きする。
ひっくり返して裏面も揚げる
生鮭は早く揚がるので、衣がカラっとおいしそうな色になったら取り出して、油をきる。 -
5
(A)が全部揚がったら、
(B)も同じようにして揚げ焼きする。 -
6
タルタルソースを添えて、いただきます♪
❀ご参考にどうぞ❀
タルタルソースの作り方
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きっかけ
鮭フライ作る予定だったけど時間があまりなくて 揚げ焼きにかえました☆ 余談ですが 手順③で生鮭から一匹のアニサキスが元気にくねくねと! 取り除きました。もし他にいたとしても揚げるから大丈夫なんだろうけどやっぱりいてほしくないですね>_<⭐
- レシピID:1140057289
- 公開日:2022/11/30
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林檎の木2023/09/12 05:09月のおとさん、鮭のカレー味揚げ焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
途中でカレー味も作って2種類♪