【男の宅飯】つまみに丼に サーモンポキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを2つに割り、種を取り出し、皮を剥く。一口サイズの賽の目上にカットする。
- 2 サーモン刺身もアボカドと同じくらいの大きさにカットする。
- 3 ニンニクはすりおろしておく。
- 4 器にサーモンとアボカドを盛り付けてニンニク、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせ、最後に白ごまを振ったら完成。
きっかけ
サーモン刺身をお取り寄せグルメで手に入れたため。
おいしくなるコツ
酒のつまみに寄せるのであれば唐辛子を加えて味を引き締めても美味しいです。
- レシピID:1140057260
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/12/04 20:45美味しかったです!
ありがとうございました。