中華風♪のりたまスープ レシピ・作り方
![中華風♪のりたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0067eda43d8a8da90e78204dd41e8f67381b7bf4.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切り、韓国海苔は食べやすい大きさにちぎり、干し椎茸は戻しておく。卵を溶いておく。
-
2
鍋に水を熱し、鶏がらスープの素、醤油、長ねぎ、干し椎茸を入れる。
-
3
長ねぎがしんなりとしたら、卵を回し入れる。
-
4
卵に火が通ったら、韓国海苔、ごま油をたらし、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
韓国海苔がたくさんあったので卵と合わせて中華風のスープを作りたいと思い♪
おいしくなるコツ
韓国海苔に塩味があるのでスープ自体は薄味にするとちょうど良くなります✨
- レシピID:1140057225
- 公開日:2022/09/26
関連情報
![Nature Life(ナチュア ライフ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66162efbdf262cd7da96120ec8aef2b4cdd49ece.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません