豚ニラかに玉〜甘酢あんかけ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間は小さく切っておく。ニラは3センチ、長ねぎは斜め薄切りにし、カニカマはほぐしておく。
-
2
★は甘酢あんになるため、
合わせておく。 - 3 溶いた卵に長ねぎ、かにかま、鶏がらスープの素を混ぜておく。
- 4 熱したフライパンにガーリックオイルを敷き、豚肉を炒め、火が通ったら、ニラを炒める。
- 5 ニラに火が通りきる前に、合わせておいた卵を流し入れ、焼く。
- 6 別のフライパンを熱し、合わせておいた★を入れて、弱火でとろみがつくまで加熱し、あんを作る。
- 7 卵に火が通ったら、切り分け、甘酢あんをかけて、完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた卵とカニカマを使ってご飯がすすむおかずが作りたいと思い♪
おいしくなるコツ
甘酢あんは弱火で手早く混ぜて、ダマにならないように気を付けてください!
- レシピID:1140057201
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません