簡単美味!生麩の焼き物 レシピ・作り方

簡単美味!生麩の焼き物
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
京生麩を優しく焼いて美味しくいただきます♪

材料(1人分)

  • 京生麩(あわ) 1パック
  • ◎シーズニングオイル 小さじ1
  • ◎マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 生麩は食べやすくカットします
  2. 2 容器に◎調味料を混ぜ、1の生麩と絡めて馴染ませます
  3. 3 フライパンに油を引いて弱火で加熱して馴染んだら一旦火を止めて、2の生麩を並べます
  4. 4 3を再び弱火にかけて両面焼色がつくまで焼いてしんなりと柔らかくなったら、出来上がりです
  5. 5 添付の田楽味噌他、お好みのタレでいただきます

きっかけ

京生麩が半額だったので、初めて思い切って買ってみたので、より美味しく出来ないかと!

おいしくなるコツ

最初パックからだしても硬いままですが、 優しく焼くことで柔らかくなります 繊細な食材なので強火や焼きすぎによるくっつき等には注意です その他材料はあるものを使いました お好みでアレンジ可

  • レシピID:1140057178
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ田楽味噌
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る