簡単美味!生麩の焼き物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 京生麩(あわ) 1パック
- ◎シーズニングオイル 小さじ1
- ◎マジックソルト 少々
作り方
- 1 生麩は食べやすくカットします
- 2 容器に◎調味料を混ぜ、1の生麩と絡めて馴染ませます
- 3 フライパンに油を引いて弱火で加熱して馴染んだら一旦火を止めて、2の生麩を並べます
- 4 3を再び弱火にかけて両面焼色がつくまで焼いてしんなりと柔らかくなったら、出来上がりです
- 5 添付の田楽味噌他、お好みのタレでいただきます
きっかけ
京生麩が半額だったので、初めて思い切って買ってみたので、より美味しく出来ないかと!
おいしくなるコツ
最初パックからだしても硬いままですが、 優しく焼くことで柔らかくなります 繊細な食材なので強火や焼きすぎによるくっつき等には注意です その他材料はあるものを使いました お好みでアレンジ可
- レシピID:1140057178
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません