ザクっ!が美味しい れんこんのからしマヨポテサラ レシピ・作り方

ザクっ!が美味しい れんこんのからしマヨポテサラ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
マッシュボテトの中に、ザクッとれんこんの歯ごたえが、食べだすと止まりせん。れんこんと相性抜群のからしマヨ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、ゆでる。
    柔らかくなったら、水気を切り、つぶしてマッシュボテトにする。
  2. 2 れんこんは皮をむいてから、5ミリ位の輪切りにする。さらに縦横4等分程に切る。
    サイコロ状になります。
  3. 3 れんこんをお鍋に入れて、れんこんが半分つかる位水をいれる。
    ●を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 マッシュボテトに煮たれんこん、ツナ缶詰、マヨネーズ、からしを入れて混ぜ合わす。
    味見し、塩こしょうで整える。

きっかけ

大人ポテサラ

おいしくなるコツ

れんこんに下味をしっかりつけることです。 マヨネーズと、からしの分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140057138
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトハッシュドポテトマッシュポテトじゃがいもれんこん
関連キーワード
ポテトサラダ れんこん レンコン ポテト
料理名
れんこんポテトサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る