簡単美味!こだわりの家ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすくカットします
ルッコラは葉を摘んで硬いところは除きます
ケトルに熱湯を用意します -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして1を湯掻いてザルに取ります
どんぶりには予めケトルの湯を張って温めておきます - 3 2のどんぶりの湯を捨てて、あご出汁、◎調味料、お玉いっぱい分の熱湯を注いで混ぜます
- 4 鍋の湯を再沸騰させ中華麺を入れて指定時間茹でて、ザルに取り、3のどんぶりに移して、ケトルの熱湯で麺が浸るまで伸ばし、2の白菜、ルッコラ、炙ったチャーシューをのせて出来上がりです
きっかけ
ラーメンは麺スープそれぞれカスタマイズしてお好みに仕上げるのが良いのではと!
おいしくなるコツ
麺が伸びないように仕上がりを麺スープ具材で調整します 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140057103
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/10/01 14:15美味しく作ることが出来ました。