豚こまで簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根→いちょう切り
にんじん→細切り
しいたけ→石づきを切り落として、軸は細かく切り、
かさは薄切り。 - 2 白菜は、重ねてから、縦に3等分に切ってから斜めそぎ切りにする。
-
3
お鍋に水、大根、にんじんを入れて煮る。
煮立ってきたら、白菜、しいたけ、だしの素、
そして豚こまを入れる。
アクが出てきたら、お玉で取り除く。 - 4 具材かお好みのやわらかさに煮えたら、お味噌を溶き入れて、味噌汁こ濃さをととのえたらできあがり。
きっかけ
豚こまが今日消費期限を発見☆ ↓ 何作るか考える時間がない ↓ 今日のお味噌汁にしちゃえ〜☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫や冷凍庫にある野菜でどうぞ。
- レシピID:1140057020
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
amnos732024/11/17 05:25美味しかったです
ご馳走様でした -
はゆのごはん2024/09/23 11:59こんにちは❣️
冷蔵庫にあるもので
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
mamacream2024/01/09 13:35月のおとさん♪とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪こんにゃくも入れました☆豚汁栄養取れて良いですね♪
-
ひーじゃーまん2023/10/27 08:26月のおとさんハイサイ♪簡単に作れて野菜もお肉もたっぷりと食べられるのが良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。